Напишите нам Нет товаров для сравнения 0
Нижний Новгород, ул.Невзоровых 49
Нижний Новгород, бульвар Мира, д.7
Заказать звонок

Критерии выбора хорошего бактерицидного рециркулятора

Критерии выбора и оценки рециркулятора.

                         Главной составляющей любого рециркулятора являются бактерицидные лампы из специального увиолевого стекла, которых может быть до 6 штук. С помощью входного вентилятора воздух затягивается внутрь и выпускается с обратной стороны аппарата через выходной вентилятор уже профильтрованным. Данные лампы, распространяющие ультрафиолетовые лучи, могут убивать бактерии как напрямую, так и воздействуя на их структуру ДНК, предотвращая возможность их размножения.
  • Самыми чувствительными к ультрафиолету инфекции и вирусы имеют вегетативную форму. 
  • В результате работы облучателя-рециркулятора удается продезинфицировать воздух на 90% и даже больше, так что оставшиеся 10% бактерий и меньше не смогут нанести существенного вреда.  
  • Перед покупкой стоит учитывать мнения других покупателей, тщательно изучить отзывы о работе модели на форумах в интернете. Чем больше будет положительных отзывов, тем лучше, это подтверждает надежность и эффективность работы устройства. 
  • Там же можно получить советы и рекомендации от уже опытных пользователей. 
  • Следует помнить, что постоянно обрабатывать помещения не рекомендуется, необходимо делать это только в момент вспышек вируса или межсезонье, иначе это может привести к негативным последствиям. Вирусы и бактерии заболевания могут мутировать из-за постоянного воздействия и стать невосприимчивыми к дезинфекции, кроме того, постоянная стерильность приводит к ослаблению иммунитета и риск подхватить болезнь станет куда больше. 
  • Для того, чтобы подобрать наиболее качественный и удобный в использовании облучатель-рециркулятор, необходимо изучить следующие характеристики прибора: 
Эффективность работы; 
  • Эффективность работы в данном случае является весьма относительной величиной, она вычисляется в зависимости от объема дезинфицируемого места, наличия в комнате людей и непрерывного времени работы аппарата. В прилагающемся руководстве эта характеристика обычно уже указана вместе с режимами применения. 
  • Так, для медицинских учреждений этот показатель должен соответствовать 99,9%, а для домашнего использования подойдет прибор с эффективностью в 90-95%. 
Производительность; 
  • Производительность различных видов облучателей обычно варьируется между 20 и 100 м3/ч, а потребляемая мощность составляет от 13 до 100 Вт. Большая мощность и производительность необходимы для применения на крупных площадках, а для квартиры или для офиса хватит и средних величин. Это связано, в первую очередь, с площадью помещения, чем оно больше, тем больше нужно мощности, чтобы охватить всю территорию. 
Внешний вид и габариты; 
  • Существует 3 основных типа рециркуляторов: устанавливающиеся на стене, передвижные и напольные. Каждый покупатель сам определяет, какой из видов ему подойдет лучше, в зависимости от размеров комнаты, наличия детей, которые могут случайно задеть аппарат и места установки. 
  • Передвижной вариант считается самым удобным, так как его можно переносить из комнаты в комнату и поочередно дезинфицировать воздух, а после использования убирать в надежное место. 
  • По массе устройства также сильно отличаются, крупнейшие их них имеют длину от 1 до 1,5 метра, остальные параметры зависят от количества ламп, но также не превышая стандарт в 150 мм. Масса небольшого рециркулятора составляет от 1 до 1,5 кг, а вот большие модели бывают по 10-12 кг. 
  • По принятым правилам корпус облучателя изготовлен из металла или ударопрочного пластика. Удобство в управлении и использовании; Устройство должно быть легким в эксплуатации и не вызывать вопросов по поводу управления им. 
  • Так, все регулирующие кнопки должны быть расположены на самом корпусе или дистанционном пульте. На рынке существуют различные виды рециркуляторов, самые простые из них имеют только кнопку включения, а более продвинутые модели располагают таймерами и дополнительными режимами работы, которые упрощают процесс управления и координируют работы аппарата в целом. 
Количество и сроки службы лампы; 
  • Время работы ламп является очень важной характеристикой, так как влияет на продолжительность работы агрегата в целом. В среднем срок службы УФ лампы составляет около 8 тысяч часов, амальгамные же служат почти в два раза дольше — до 14 000 часов. 
  • При ежедневном использовании устройства такого количества хватит на 2, 5 года. 
  • Подобная интенсивность работы не обязательна для домашних условий, поэтому замена происходит примерно через 5 лет. В некоторых моделях встроен специальный счетчик, который показывает уже отработанные часы, что позволяет своевременно провести замену ламп. 
  • В стандартных рециркуляторах присутствуют от 1 до 6 УФ ламп. Для дома обычно приобретаются модели с 1 или 3-мя лампами, так как для небольшого помещения этого вполне достаточно.


06.12.2020

Возврат к списку