Напишите нам Нет товаров для сравнения 0
Нижний Новгород, ул.Невзоровых 49
Нижний Новгород, бульвар Мира, д.7
Заказать звонок
Ультрафиолетовые облучатели рециркуляторы в Нижнем Новгороде

Ультрафиолетовые облучатели рециркуляторы в Нижнем Новгороде

Для обеззараживания воздуха в присутствии людей предназначены бактерицидные облучатели-рециркуляторы.

  • Это тоже ультрафиолетовые излучатели, но сделаны они немного иначе, они тоже являются газоразрядными ртутными лампами, но их колба выполнена не из кварцевого, а из увиолевого стекла, задерживающего «жёсткое» излучение которое провоцирует образование озона. Бактерицидный эффект достигается только за счёт «мягкого» ультрафиолетового излучения. Такие приборы более безопасны в квартире, но значительно слабее своих кварцевых собратьев. Производительность обеззараживания воздуха у данных аппаратов – до 100 мі/час, эффективность – до 99,9%. В нашем каталоге представлены различные модификации приборов – настенные и напольные (передвижные), а также модели для скорой помощи — с разным количеством ламп и специальными самофиксирующимися фильтрационными блоками.
  • Современные рециркуляторы – компактные, производительные приборы, которые можно размещать в любых медицинских учреждениях, в торговых, общественных помещениях – везде, где имеется необходимость в обеззараживании воздуха. На сегодняшний день именно рециркулятор – это самое эффективное, недорогое и долговечное средство для борьбы с такими воздушными инфекциями как ангина, грипп и многие другие. Производители выпускают рециркуляторы двух типов: передвижные, которые обеззараживают воздух в больших помещениях (до 100 м3) и настенные, которые применяются для комнат или небольших помещений.

Категория I Операционные, предоперационные, родильные, стерильные зоны ЦСО, детские палаты роддомов,
палаты для недоношенных и травмированных детей.
Категория II Перевязочные, комнаты стерилизации и пастеризации грудного молока, палаты и отделения
иммуноослабленных больных, палаты реанимационных отделений, помещения нестерильных зон ЦСО, бактериологические и вирусологические лаборатории, станции переливания крови, фармацевтические цеха по изготовлению стерильных лекарственных средств.
 Категория   III Детские игровые комнаты, школьные классы, детские дома, дома инвалидов, бытовые помещения промышленных и общественных зданий с большим скоплением людей при длительном их пребывании.
Категория IV Урительные комнаты, общественные туалеты и лестничные площадки помещений ЛПУ.

    Особенности подбора бактерицидных ламп: 

1. Тип конструкции: 

- открытая лампа – бактерицидный облучатель – обеззараживает воздух и поверхности в помещении прямыми ультрафиолетовыми лучами. Такой прибор может работать только при отсутствии людей, животных и растений. 
- лампа в закрытом корпусе – рециркулятор – обеззараживает только воздух, который проходит через корпус прибора с помощью вентилятора. Лампы и вентилятор установлены внутри конструкции рециркулятора и бактерицидный поток от ламп не имеет выхода наружу, поэтому такой прибор может работать в присутствии людей. 

2. Категория и габариты помещения:

Количество и мощность бактерицидных ламп подбирается в зависимости от категории помещения, объема воздуха в помещении, длительности облучения и необходимого уровня бактерицидной эффективности.  

3. Способ установки бактерицидной лампы:

Настенный, потолочный и напольный (как правило с использованием платформы для перемещения)
  Для соблюдения всех необходимых требований и норм по подбору, установке и эксплуатации бактерицидных установок следует руководствоваться следующими документами: 
  - раздел 3.5. «Дезинфектология» Руководства Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях» (утверждено Онищенко Г. Г. 4 марта 2004 г.)
 - раздел 2.3 «Гигиена питания» Методических указаний МУ 2.3.975-00 «Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами (утверждены Онищенко Г. Г. 19 мая 2000) 
 В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях недопущения распространения заболевания Роспотребнадзор рекомендует в помещениях по оказанию услуг населению и продажам непродовольственных товаров установку бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа, разрешенных к использованию в присутствии людей.