Напишите нам Нет товаров для сравнения 0
Нижний Новгород, ул.Невзоровых 49
Нижний Новгород, бульвар Мира, д.7
Заказать звонок
ТУРМАЛИНОВЫЙ ТЕПЛОВОЙ КОВРИК применение и польза

ТУРМАЛИНОВЫЙ ТЕПЛОВОЙ КОВРИК применение и польза

1.Принцип воздействия турманиевой керамики

  • Принцип функционирования мата заключается в воздействии турманиевой керамики на организм при нагреве. Магнитное поле образуется за счет анионов. Изделие можно использовать, играя в игры, отдыхая, читая литературу.
  • Турманиевый мат- это нагревательный коврик, внутри которого расположены керамические диски, выполненные из уникального материала турмания.  При повышении температуры он выделяет инфракрасные лучи высокого спектра и большой длины. Другими словами, показатели инфракрасного излучения как раз такие, чтобы их воздействие оказывало положительный эффект на человека.
  • Корейские специалисты утверждают, что турманиевый мат РЕЛАКС позволяет человеку получать порцию инфракрасных лучей. Их действие приводит к клеточному обновлению организма, а также стимулирует иммунитет.
  • Постоянный сон на турманиевом коврике является как минимум профилактикой простудных заболеваний. А регулярный получасовой сон повышает тонус организма.
  • Турманиевый мат считается прорывом в области аппаратов, способных оздоравливать во время сна. При этом его можно использовать постоянно, а положительный эффект будет только накапливаться.
  • В инструкции указано, что мат не является средством, при помощи которого можно лечить, но способен выступать частью терапевтических мероприятий.

2.Турмалиновый (турманиевый мат) матрас

  1. Выпускается множество устройств и приспособлений, которые способны облегчить жизнь современному человеку. Однако, наибольшую популярность приобрел турманиевый матрас, который используется для лечения многих заболеваний.

  • Для изготовления диска применяется специальная керамика, которой присущи некоторые полезные свойства.Керамика считается безопасным материалом и может использоваться на протяжении всего года.

  1. С разрешения врача, мат может применяться как основной матрас для сна или проведения регулярных физиопроцедур.
  2. Керамика считается безопасным материалом и может использоваться на протяжении всего года. С разрешения врача, мат может применяться как основной матрас для сна или проведения регулярных физиопроцедур.
  3. Лечебные и полезные свойства конструкции обусловлены особенностями керамики, которая подвергается специальному режиму прогрева. Матрасы «РЕЛАКС» способны оказать такие воздействия на опорно-двигательный аппарат человека:

·         здоровый сон обеспечен благодаря равномерному и мягкому теплу, исходящему от природных материалов;

·         происходит сокращение интенсивности воспалительных процессов, уходит скованность и боль из суставов;

·         улучшается обмен веществ, костная ткань становится прочнее, а суставы делаются эластичнее;

·         улучшается сопротивляемость иммунной системы, не позволяет расти раковым опухолям;

·         активизируется в процессе нагрева мышечная ткань, что при правильном сочетании с регулярными массажами приводит к интенсивному восстановлению мышечного волокна;

·         выводятся токсины, а ткани начинают регенерировать;

·         тело прогревается, улучшается кровообращение.

Подобные эффекты можно наблюдать только при отсутствии противопоказаний со стороны лечащего врача.

3. Включение и регулировка температуры коврика

Мат присоединяется к сети проводом, на нем также есть пульт управления с регулятором температуры.

Диапазон температур от 30 до 70 градусов, отображается на диске-регуляторе от минимума до максимума, нагревается мат довольно быстро.

Во время прогрева мата до заданной температуры, горит КРАСНАЯ лампа на пульте.

При достижении необходимого нагрева, загорается ЗЕЛЕНАЯ лампа.

Выключается коврик вращением против часовой стрелки до ЩЕЛЧКА.

4.Показания к применению

Турманиевый мат РЕЛАКС положительно воздействует на метаболические процессы в организме человека, способствуя реабилитации и позволяя лечить многие заболевания. Среди показаний следует отметить и такие состояния:

·         послеоперационный период после вмешательства в суставную или костную систему;

·         травмы;

·         псориаз, дерматит и другие кожные неинфекционные заболевания;

·         ремиссия после лечения заболеваний суставов;

·         радикулит;

·         остеохондроз;

·         полиостеоартроз;

·         при недостаточной моторике органов, которая привела к заболеваниям желудочно-кишечного тракта;

·         нарушения работы нервной системы;

·         плохой сон;

·         заболевания почек;

·         респираторные заболевания.

При наличии противопоказаний лечение способно нанести вред организму. Перед началом использования необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

5. Противопоказания

Эксплуатация турмалиновых матов запрещается, если имеются сильные повреждения позвоночника, детям до 14 лет и беременным женщинам. Под запретом случаи, при которых были обнаружены злокачественные и доброкачественные новообразования. Запрещено использование мата и при миомах. Примерный перечень противопоказаний:

1.     Высокая температура. Дополнительный нагрев даст нагрузку на сердце.

2.     Аппарат не используется при наличии кардиостимуляторов. Работа прибора будет нарушена при воздействии магнитного поля.

3.     Гнойные раны прогревать запрещается.

4.     Использование мата при миомах не рекомендуется.

5.     Опухоли прогревать не стоит. Гинеколог также может назвать противопоказания к применению устройства, изготовленного из турманиевой керамики.

6.     В период беременности женщине не стоит подвергать себя лишнему излучению, которое негативно скажется на развитии ребенка.

7.     Гипертония. Чем большее температура тела, тем больше показатель давления.

8.     Тромбофлебит. Приводит к закупорке сосудов вследствие их сжатия.

Имплантаты также плохо переносят инфракрасное излучение, как и кардиостимуляторы. Не следует прикладывать мат к височной и затылочной части. Исключается прогрев посредством мата в стадии алкогольного или наркотического опьянения. При внутриглазном давлении и варикозе применение исключается.

6. Особенности применения коврика

Выявив основные лечебные и полезные свойства конструкции, следует определиться с показателем ее эффективности и безопасности. Для этого необходимо учитывать такие ключевые моменты:

1.     Мат представляет собой разновидность физиотерапевтических манипуляторов. Быстрого эффекта добиться не удастся. На каждый из органов воздействие будет оказываться постепенно, начиная с обмена веществ.

2.     Длительность курса будет зависеть от назначения врача, который может судить о серьезности протекаемого заболевания. Индивидуальные особенности пациента учитываются в первую очередь.

3.     Подобным образом заменить иные процедуры не удастся. Метод вспомогательный, но не основной.

4.     Конструкция используется для профилактики и лечения заболеваний, которые не находятся на стадии обострения.

В процессе использования матраса может ухудшиться общее самочувствие. Это говорит о том, что устройство негативно влияет на работу некоторых органов, что говорит о необходимости прекращения манипуляций и последующее обращение к врачу.