Напишите нам Нет товаров для сравнения 0
Нижний Новгород, ул.Невзоровых 49
Нижний Новгород, бульвар Мира, д.7
Заказать звонок
Помогает ли ультрафиолетовый рециркулятор от вирусов

Помогает ли ультрафиолетовый рециркулятор от вирусов

Еще весной Роспотребнадзор выпустил документ с рекомендациями по профилактике COVID-19. В частности, особое внимание уделили мероприятиям, направленным на «разрыв» механизма передачи инфекции".
Публикуем основные положения:

— соблюдение всеми гражданами правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции;

— выполнение требований биологической безопасности в медицинских организациях и лабораториях , проводящих исследования с потенциально инфицированным биологическим материалом;

— усиление дезинфекционного режима в предприятиях общественного питания, объектах торговли, на транспорте, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха;

— обеспечение всеми учреждениями, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проведения дезинфекции во всех рабочих помещениях организаций, использования оборудования по обеззараживанию воздуха, создания запаса дезинфицирующих средств, ограничения или отмены зарубежных командировок.

Как очевидно из названия, главная задача рециркулятора – это многократное циркулирование воздуха. Принцип работы следующий: 

  • воздух из помещения при помощи встроенного вентилятора затягивается в корпус устройства, в котором установлены ультрафиолетовые бактерицидные лампы. 
  • Проходя через лампы воздух обеззараживается и вновь попадает в помещение. 
  • Этот процесс непрерывен. 
  • Мощность ламп соответствует пропускной способности рециркулятора.
  • Рециркулятор на сегодняшний день — эффективный прибор, позволяющий бороться с вирусами и инфекциями. 
  • Очевидный его плюс состоит в том, что он может использоваться в присутствии людей, без вреда для здоровья и эффективно защищать от вирусов в течение всего рабочего дня.

С чем рециркулятор не справится?

На фоне большого количества плюсов, у рециркуляторов есть пожалуй один минус. Эффективно справляясь с обеззараживанием воздуха, он не в силах обеззараживать поверхности. Для этого есть несколько решений: постоянно обрабатывать поверхности антисептиками или использовать озонатор во время отсутствия людей. С антисептиками все боле менее понятно. А что такое озонирование?

Озонирование — прогрессивный метод борьбы с вирусами и инфекциями. Озонатором можно не только обеззараживать воздух, но и все поверхности, даже в самых труднодоступных местах. Являясь газом, озон проникает повсеместно и обеззараживает все с чем соприкасается. Минусом озонирования является то, что оно не может использоваться в присутствии людей, так как сам по себе газ-озон ядовит. Однако через 1-2 часа от него не остается следа, а включать прибор достаточно на 15-20 минут.