Напишите нам Нет товаров для сравнения 0
Нижний Новгород, ул.Невзоровых 49
Нижний Новгород, бульвар Мира, д.7
Заказать звонок
Облучатели рециркуляторы Дезар напрямую от производителя

Облучатели рециркуляторы Дезар напрямую от производителя

Что какое облучатель «Дезар»

  • Это не что иное, как устройство, предназначенное для обеззараживания помещения от различных болезнетворных бактерий. Как правило, в современных рециркуляторах используются безозоновые лампы. При подключении к источнику питания они начинают испускать волны в 254 нм. Существует несколько моделей «Дезара». Их основной задачей является создание асептических условий там, где находятся люди. Особенно это важно для помещений с большим скоплением народа. 
  • Несмотря на то, что данный агрегат невелик в размерах (например, габариты у «Дезар 3» составляют 890*370*140 мм), его производительность высока (в модели «Дезар 3» этот показатель равен 100 м3/час). 
  • В зависимости от того какая модель «Дезара» установлена, агрегат может проводить дезинфекцию 95-99,9% от всего имеющегося воздуха в помещении. В аппарате установлены лампы Philips. 
  • При этом они рассчитаны на 8000 часов эксплуатации. Стоит отметить, что эффективность функционирования ламп не зависит от того, сколько она проработала - качество результата остается неизменным на всем сроке эксплуатации. 
  • Еще одним преимуществом аппаратам является то, что лампы установлены в специальные колбы, которые удерживают излучение волн длиною меньше 200 нм. Это говорит о том, что колбы защищают окружающую среду от возникновения озона.

Принцип действия

  • Воздух из помещения захватывается в обеззараживающий рециркулятор «Дезар» установленными в нем вентиляторами, работающими без шума. Далее он поступает в камеру, где находятся ультрафиолетовые бактерицидные лампы. 
  • Там воздух проходит дезинфекцию до 99,9%. Такие высокие показатели обеззараживания получаются да счет того что конструкторами было подобрано идеальное соотношение скорости, с которым воздух проходит через лампы, и мощности бактерицидного потока самих ламп. 
  • Чтобы повысить эффективность дезинфекции, поверхность камеры покрыто специальным покрытием, имеющим высокие отражающие свойства. К тому же, на входе и выходе бактерицидная камера оснащена лабиринтами, не пропускающими УФ-лучи. 
  • Следовательно, аппарат не излучает вредного для человека излучения.

Применение

  • Для правильной и полной работы обеззараживающего облучателя-рециркулятора «Дезар» необходимо чтобы он работал точно с безукоризненным выполнением всех требований описанных в инструкции. В таком случае он будет очень эффективен. Так он сможет предупредить распространение и остановить такие заболевания как грипп, дифтерия, ОРВИ, ОРЗ, туберкулез. Также он эффективен против "Птичьего гриппа" (тип H5N1), "Атипичной пневмонии" (SARS), "Свиного гриппа (тип Н1N1)» и некоторых других весьма опасных для человека инфекций.
  • Аппарат предназначен для эксплуатации в учреждениях общественно-бытового типа, многопрофильных медицинских учреждениях, в том числе в поликлиниках и стационарах, в прачечных, салонах красоты, школьных учреждениях, детсадах.
  • Благодаря тому, что лампы помещены в колбы, облучатель «Дезар» может быть использован во всех помещениях, независимо от их вида. Так, например, это могут быть операционные палаты, кабинеты врачей, манипуляционные, ожоговые палаты, курительные помещения, лаборатории и проч.

Классификация

В зависимости от типа установки облучателя «Дезар», являющегося рециркулятором воздуха, выделяют два вида аппаратов: настенный и передвижной.

Облучатель «Дезар» передвижного типа имеют несколько преимуществ:

  • С ними меньше мороки, поскольку не нужно сверлить стену, дабы повесить его. К тому же его можно применять в помещениях любого типа, например, это могут быть модели «Дезар 4,7,8».
  • Такие модели, как «Дезар 8 или же 6» воощсе можно применять для обеззараживания в медицинских учреждениях туберкулезного направления.
  • «Дезар» настенного типа представляет собой агрегат, который не нужно предварительно устанавливать и закреплять на стене (неважно в горизонтальном или вертикальном положении). К ним относятся модели «Дезар 2, 3, 5, 6».

Модельный ряд

  • Первый облучатель вышел 12 лет назад. С тех пор технологии настолько шагнули вперед, что современные излучатели претерпели многочисленные изменения, как внешне, так и внутри. Независимо от того, каковы существующие модели, они имеют сходства между собой и различия. Поэтому чтобы выбрать правильный агрегат, следует тщательно ознакомиться с эксплуатацией и техническими характеристиками. Рассмотрим немного подробнее о некоторых моделях.

«Модель 2»

  • Сконструирована она для очистки воздуха в помещениях жилого типа (например, квартиры, дома), а также помещениях, переоборудованных для офисов. Изюминка прибора в том, что он имеет небольшие габариты и очень прост в эксплуатации. Тем не менее эта модель имеет статус наилучшей в модельном ряде. В ней установлена лампа Philips TUV 16W long life (производство Нидерланды), которая имеет срок эксплуатации в 8000 часов и при этом качество ее работы не падает с увеличением длительности использования. Примечательно, что излучение этих ламп совершенно не приносит вреда домашним питомцам, людям и растениям.

«Дезар 3»

Эта модель является прекрасным рением для помещений сферы обслуживания, т.е. там, где необходима профессиональная дезинфекция помещения. Аппарат обладает наивысшей степенью очищения воздуха - до 99%. И это притом, что он потребляет минимальное количество электроэнергии.

«Дезар 4»

В отличие от третьей модели, это аппарат не требует размещения и крепления на стене. Его транспортируют и устанавливают на специальной тележке. Это отличный вариант, если аппарат нужно часто перевозить из комнаты в комнату для проведения тщательной дезинфекции. Положительный момент в том, что эксплуатировать агрегат можно как в присутствии человека, так и животного. Вреда не будет.

«Дезар 5, 6, 7 и 8»

Иначе они еще называются ОРУБ-01-КРОНТ и сконструированы для того чтобы использоваться исключительно в медицинских учреждениях, как в поликлиниках, так и в стационарах. Этот аппарат имеет очень высокие показатели очищения воздуха. Так, он способен избавить практически от 99,95% имеющегося в воздухе золотистого стафилококка и полностью, т.е. 100% от туберкулезной микобактерии. Из указанных аппаратов только 6 и 8 модели разрешено применяться во всех медицинских учреждениях независимо от типа, а также возраста находящихся в них пациентов.

А вот «Дезар 5» можно применять только в:

  • зоне стерильности
  • палатах, где располагаются травмированные дети.
  • реанимационные палаты.
  • операционные помещения.
  • палаты в роддомах для недоношенных детей, а также рожениц и родов.
  • в ожоговом центре.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье вашей семьи, клиентов, пациентов, то облучатель «Дезар» - лучшая разработка, помогающая защитить вас от заболеваний. Внимательно изучив все характеристики моделей, вы можете подобрать тот вариант, который будет идеален для вашего случая.