Напишите нам Нет товаров для сравнения 0
Нижний Новгород, ул.Невзоровых 49
Нижний Новгород, бульвар Мира, д.7
Заказать звонок
Свойства камней-самоцветов для массажа

Свойства камней-самоцветов для массажа

  • На карантине у гуаша — новый виток популярности. Неудивительно: вы вполне справитесь с ним самостоятельно, а эффект увидите сразу. 
  • Подробнее, что такое массаж гуаша, почему он нам необходим и как его делать в домашних условиях, редакция BeautyHack попросила (еще до самоизоляции!) рассказать Полину Сохранову. Полина - журналист, экс-главный редактор Cosmopolitan Russia и экс-редактор Vogue Russia. Год назад они вместе с партнером Анной Биневской открыли проект QUARZ - онлайн-магазин кристаллов и массажеров из натурального камня.
  • Мы не врачи, но относимся к нашему делу ответственно. Массаж мы разрабатывали вместе с доктором традиционной китайской медицины и рефлексотерапии Камиллой Чжу. Она давно занимается культурой лица, а с нами стала развивать и гуаша.

Что такое массаж гуаша

  • Гуаша переводится как «скрести все плохое»: «гуа» означает движение в одну сторону или в одном направлении, «ша» — плохое.
  • Изначально это массаж тела (преимущественно области спины и шеи), который делают в традиционных китайских клиниках. 
  • По сути, это воздействие скребком с острым краем на подкожный слой мышц. 
  • Эффект от процедуры напоминает известные всем банки: к массажируемому месту приливает кровь, а после образуются сильные покраснения. Но важно понимать: массаж гуаша давно адаптировали к западным реалиям, так что при работе с лицом все выглядит намного мягче, покраснений и тем более боли не будет. Наоборот, этот ритуал приносит удовольствие. 
  • Только представьте: вы работаете с натуральным камнем, очень красивым и приятным на ощупь.Перед процедурой вы можете остудить массажер в холодильнике и потом при контакте с кожей он будет способствовать тому, чтобы с лица ушли отеки. Или вы можете нагреть его под теплой водой и при массаже получить расслабляющий эффект.



Зачем нужен массаж гуаша

Он выполняет три функции.

Первая — лимфодренажная: массажер активирует лимфосистему и восстанавливает водный баланс клеток. Это способствует выведению токсинов и уменьшению отечности. Ею, кстати, страдают практически все девушки после 30 (особенно те, кто увлекается глютеном, сладким, соленым).

Вторая функция — пластический массаж. То есть при использовании массажера гуаша мышцы на лице расслабляются и одновременно укрепляются. Получается эффект лифтинга, который можно увидеть спустя время. Морщины не исчезнут за один раз, но при регулярном использовании кожа точно станет более гладкой.

И, наконец, третья функция — рефлексотерапия. На лице расположены биологически активные точки, связанные с внутренними органами. Воздействуя на эти точки массажером, мы, по сути, устраиваем себе профилактическую процедуру.

Как делать массаж гуаша

Итак, вы купили массажер. Что дальше? В первую очередь нужно помнить, что мы всегда работаем чистым массажером на чистом лице. Девайс стоит промыть под проточной водой, при желании использовать мыло. Лицо достаточно умыть привычным вам способом. Я пользуюсь гелем, который превращается в мыло.

Прежде чем приступить к массажу, подвигайте сухожилиями на лице, немного помассируйте кожу подушечками пальцев, подергайте корни волос. Буквально полминуты.

Некоторые любят использовать перед массажем тоники или гидролаты. Но можно пропустить этот шаг и сразу после умывания перейти к маслу. Выбирайте высокой степени очистки, подходящее вашему типу кожи. Налейте немного в ладони, разотрите, а потом нежными промакивающими движениями нанесите на шею и лицо.

Теперь возьмите камень гуаша: приступаем к массажу.

  1. Начинаем с позвоночника и задней поверхности шеи

    Двигаемся рельефной стороной гуаша снизу вверх. Нижняя точка должна находиться в месте, до которого вы можете достать рукой, верхняя точка - на линии роста волос. Дойдете до верхней точки - остановитесь и немного помассируйте ее пульсирующими движениями от 7 раз и больше. Я люблю число 12. Максимального числа нет, потому что этот процесс совершенно безопасен. Максимум, что вам грозит — легкое покраснение, которое проходит очень быстро.