Напишите нам Нет товаров для сравнения 0
Нижний Новгород, ул.Невзоровых 49
Нижний Новгород, бульвар Мира, д.7
Заказать звонок
КВАРЦЕВАЯ БАКТЕРИЦИДНАЯ ЛАМПА-РЕЦИРКУЛЯТОР ЗАКРЫТОГО ТИПА 17.03.2020

КВАРЦЕВАЯ БАКТЕРИЦИДНАЯ ЛАМПА-РЕЦИРКУЛЯТОР ЗАКРЫТОГО ТИПА

Облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) с двумя бактерицидными лампами.

  • Высокая степень обеззараживания воздуха (до 99,9%). Предназначен для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, микробами, бактериями, вирусами. Размещается на стене из расчета один облучатель на 60 м3 (20-25 м2). Работает в присутствии людей дома, в парикмахерских, прачечных, косметических и массажных салонах, детских учреждениях (яслях, школах, детских садах), медучреждениях. Габариты: 8,5*8,2*65 см

  • Основной путь распространения таких инфекций, как грипп, ОРЗ, дифтерия, туберкулез - воздушно-капельный. Значит, предотвратить их распространение можно путем обеззараживания воздуха в помещении. Обычные средства дезинфекции в данном случае не годятся в силу вредного воздействия на человека (особенно в быту), но микроорганизмы, свободно двигающиеся в воздухе, доступны действию ультрафиолета.

  • В медицине уже давно используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели открытого типа, но до сих пор они применялись для дезинфекции воздуха в помещении только в отсутствии людей из-за вредного воздействия УФ-лучей и образованного ими из воздуха озона.

  • Кристалл-2 - облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) использует УФ-излучение в присутствии людей.

Назначение и область применения бактерицидного облучателя Кристалл-2


  • Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях. Оно входит в число средств, обеспечивающих снижение уровня распространения инфекционных заболеваний и дополняет обязательное соблюдение действующих санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений. Ультрафиолетовые бактерицидные установки должны использоваться в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций, вследствие возможного микробного загрязнения воздушной среды и поверхностей в лечебно-профилактических, производственных, общественных учреждениях.
  • Антимикробное действие УФ-излучения кварцевой лампы, являющегося частью спектра электромагнитных волн (длина волны 205-315 нм) оптического диапазона, проявляется в деструктивно-модифицирующих фотохимических поражениях ДНК в клеточном ядре микроорганизмов, что приводит к гибели микробной клетки в первом или последующем поколениях.
  • У закрытого облучателя (рециркулятора) Кристалл-2 облучение производится в ограниченном закрытом пространстве, при этом обеззараживание воздуха осуществляется в процессе его прокачки через вентиляционные отверстия рециркулятора.
  • Продолжительность работы облучателя – в течение всей рабочей смены. Количество устанавливаемых в помещении облучателей определяется из расчета: один облучатель на 60 м3 (20-25м2).
  • Ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор Кристалл - 2 рекомендован для обеззараживания воздуха в помещениях, где необходимо обеззараживать воздух в присутствии людей: в учреждениях службы быта и сферы обслуживания (парикмахерских, прачечных, косметических, маникюрных и массажных салонах), детских учреждениях (яслях, школах, детских садах), в продовольственных базах, магазинах, производственных, бытовых, жилых помещениях, в медицинских учреждениях, таких как стоматологические и многопрофильные поликлиники.

Устройство ультрафиолетового облучателя Кристалл-2

  • Облучатель выполнен в виде настенной модели. Прямоугольный корпус состоит из двух частей, соединенных с помощью 4 самонарезающих винтов. На передней стенке корпуса расположен индикатор, светящийся при горении ламп, на боковой – сетевой выключатель и шнур с сетевой вилкой. Сетевой выключатель снабжен индикатором включения. На задней стенке корпуса имеются две фигурные прорези, позволяющие крепить облучатель на стене в горизонтальном положении. Внутри корпуса расположены две бактерицидные лампы мощностью по 11 Вт, пускорегулирующая аппаратура, трансформатор с выпрямителем, использующийся для питания двух низковольтных вентиляторов.
  • Принцип работы облучателя заключается в обеззараживании воздуха помещений под действием ультрафиолетового излучения длиной волны 253,7 нм при циркуляции воздуха через облучатель.
  • Воздух забирается из помещения вентиляторами кварцевой лампы и проходит через камеру с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.
  • Высокая степень обеззараживания воздуха (до 99,9%) достигается оптимальным соотношением мощности бактерицидного потока ламп и скорости прохождения воздушного потока. Бактерицидная камера на входе и выходе имеет лабиринты, препятствующие прохождению УФ-лучей, что исключает вредное воздействие излучения на человека.
  • В рециркуляторе "Кристалл - 2" используются две ультрафиолетовые безозоновые лампы. Колбы ламп имеют специальное покрытие, которое, задерживая излучение короче 200 нм, препятствует образованию озона в воздушной среде и в то же время увеличивает срок службы ламп до 6000 часов. Лампы создают излучение, достаточное для разрушения всех микроорганизмов, присутствующих в помещении. Отсутствие прямых УФ-лучей и озона делает рециркуляторы "Кристалл - 2" абсолютно безопасными для использования в присутствии людей.